Schulball 2017

Am Samstag, dem 22. April 2017, fand im Parkhotel Schönbrunn der Maturaball unserer Schule unter dem Motto „Golden Touch“ statt.

Er war ein großer Erfolg ...

Unter dem Motto „Golden Touch“ haben sich zahlreiche SchülerInnen, LehrerInnen und Eltern viele Monate mit den umfangreichen Vorbereitungen beschäftigt.

Den vielen Besucherinnen und Besuchern wurde ein unvergesslicher Ballabend geboten. Für unsere Maturantinnen und Maturanten war diese Veranstaltung der glanzvolle Abschluss ihrer schulischen Laufbahn. Ein Fest, das sie mit ihren Freundinnen und Freunden, ihren Angehörigen sowie Lehrerinnen und Lehrern im prunkvollen Rahmen des Parkhotel Schönbrunn feiern durften.

Ein so großes Vorhaben erfordert viel Organisation aber auch finanziellen Einsatz. Wir freuen uns, dass wir als Elternverein einen Beitrag dazu leisten durften.
Ein Ball hat viele Mütter und Väter. Unser Dank gilt

• Frau Maga. Rosenauer, für den unermüdlichen Einsatz für alle Angelegenheiten des Balles. Ohne sie hätte der Ball nicht in dieser besonderen Form stattfinden können

• Frau Erziehungsleiterin OSTR. Weitzl und Prof. Koppensteiner für die Unterstützung bei der Ballorganisation

• Prof. Martins für die Unterstützung beim Ballplakat/bei den Karten

• Prof. Egerer-Sifkovits für die Tischdekoration

• Prof. Permanschlager für die musikalische Unterstützung des Orchesters

• Vielen weiteren Helferinnen und Helfern, die wir hier nicht im einzelnen nennen können

• den Damen und Herren, die den Ehrenschutz übernommen haben

• unseren Sponsoren

Und in ganz besonderem Maße allen Schülerinnen und Schülern, die sich über fast ein ganzes Schuljahr in vielen Sitzungen des Ballkomitees eingebracht haben.

Ehrenschutz

Drin. Sonja Hammerschmid

Bundesministerin für Bildung und Frauen

Mag. Dr. Michael Sörös

Landesschulinspektor

Dr. Andreas Mailath-Pokorny

Amtsführender Stadtrat für Kultur, Wissenschaft und Sport

Univ. Prof. Dr. Ewald Nowtny

Gouverneur der Österreichischen Nationalbank

Erich Hohenberger

Bezirksvorsteher des 3. Bezirks

Drin. Gabriele Eder - Lindinger

Direktorin des BG u. BRG Wien3 (HIB)

Frau Simona Noja-Nebyla

Geschäftsführende Direktorin der Ballettakademie der Wiener Staatsoper

Univ.- Prof. Nikolaus Selimov

Leiter der Tanzabteilung Musik und Kunst Privatuniversität Wien

Herr Alexander Tinodi

Leiter des Performing Center Austria

HR Maga. Ilse Öhlinger

Direktorin a. D.

Wir danken unseren Partnern und Sponsoren.

Besonderer Dank gilt unseren „Partnern“, die mit ihren großzügigen Spenden auch in diesem Jahr wieder die Fotobox ermöglicht haben. Viele Ballbesucher haben wieder die Möglichkeit genutzt, eine bleibende Erinnerung an den Schulball sofort mitnehmen zu können.

Großen Dank sprechen wir unseren Hauptsponsoren aus. Ihre finanzielle Zuwendung hat uns wesentlich bei der Gestaltung dieses Balles geholfen.