Der Schulball

DER SCHULBALL 2022 WAR EIN VOLLER ERFOLG UND WIR HOFFEN, DASS WIR 2023 WIEDER EINEN SCHULBALL VERANSTALTEN KÖNNEN

Der Maturaball ist ein großes Event und erfordert viel Vorbereitung und Engagement aller Mitwirkenden sowie eine gesicherte Finanzierung durch Kartenverkäufe vor dem Ball.

Schon Monate vor dem Ball trifft sich das Ballkomitee, das aus engagierten Schüler*innen, Eltern und Vertreter*innen des Elternvereins besteht, um mit der organisatorischen Planung und der Kostenkalkulation zu beginnen.

Der Elternverein übernimmt die Hauptorganisation sowie die finanzielle Haftung für den Ball.

Die Schüler*innen bestimmen das Motto des Balles, entwerfen das Plakat, verkaufen Ballkarten (ohne gesicherte Finanzierung ist kein Ball möglich), gestalten die Balldeko, die Eröffnung, die Balletteinlage unseres Tanzzweigs sowie die Mitternachtseinlage der 8-ten Klassen und treten im Schulorchester auf.

Schüler*innen und Eltern suchen nach Sponsor*innen, sammeln Tombola-Preise und beim Ball arbeiten etliche Freiwillige mit.

Es ginge aber auch nicht ohne die Mithilfe von Lehrer*innen und der Unterstützung der Direktion.

Plakatsujet 2022: Lia Elea Esterhazy, 8A

Impressionen vom Schulball 2022